Столовая находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся, педагогов и обслуживающий персонал школы. При входе имеются умывальники для мытья рук, ёмкости для жидкого мыла и сушилки.
В школе децентрализованный пищеблок, с полным циклом производства, работает 5 дней в неделю. Обеденный зал рассчитан на 260 посадочных места. Горячий цех является основным, где завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд. В нашей столовой строго соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой, имеют профессиональное образование и стаж работы, периодически проходят курсы повышения квалификации. Школьная столовая полностью укомплектована необходимым инвентарем и посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание.
Используется цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 181,9
- Посадочных мест
- 260
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Оборудование столовой
- Столы, столы, раздаточная линия, разносы, комплекты посуды
Буфет
Укажите краткое описание буфета.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
